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後2年半年すると65歳になって再雇用が満了する。
それまで名鉄電車に1時間揺られて通勤することになる。
土日水祝日が休日の週4日勤務である。
勤務日はお弁当を持って行く。
主食は『タカギベーカリー 石窯サルタナレーズン』を1枚。
おかずは妻が冷凍食品を中心にミニトマトと茹ブロッコリーを添えて、愛情を込めて作ってくれる。
.。゚+.(・∀・)゚+.゚
『タカギベーカリー 石窯サルタナレーズン』は、「サルタナ種のトルコ産レーズン使用。カリフォルニアレーズンとくらべてあっさりしていて色が淡く、果物本来の香りや甘さが程よく残っており、皮は薄くて柔らかいのが特長です。」だそうだ。
確かにレーズンは仄かに甘く、バンは柔らかく、皮は香ばしい。
ここ数年、お弁当に必ず食べているが飽きない。
それはこのパンの美味さに原因あることは明らかである。
この『タカギベーカリー 石窯サルタナレーズン』は毎週ヤマナカ西尾寄住店で買うのだが、買い物時間が遅いと完売になっている。
するとドミー丁田町店に走るのだ。
ドミー丁田町店でも完売になっていることがあると、同じタカギーベーカリーの『石窯ライ麦ブレッド』アタリで済ませるが、その週は沈んだ気分になる。
台風の影響で流通関係が麻痺した時は、暫く石窯パンがどの店の店頭から消えてしまったときは、親父の気分は消沈した。
親父以外にも大勢ファンはいるらしいが、親父は『タカギベーカリー 石窯サルタナレーズン』をお弁当の主食にしたいのだ。
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コメント
コメント一覧 (2)
ここのパン好きで私もよくかいます
しかし…たかいので…
お安くなった時にが最近多いです。
わたしは胡桃入りをよく買いますね。
市川海老之助
がしました