
語呂合わせで、『良い肉の日』である。
親父は、朝出勤前に、妻に「今日は、良い肉の日だから、夕飯は肉料理にしてね。」と頼んだ。
帰りの電車の中で、「今晩は、牛シャブ? それともビフテキ?」とワクワク!
親父の頭の中は牛に埋め尽くされていたのだ。
因みに親父は丑年である。
家に着いて、キッチンで料理する妻の手元を見ても、牛肉は無い。

すると妻は「豚キムチ!」と答える。
本当は牛肉を食べたかったのに…。
妻が作るキムチ豚美味い。
ビッリ!と刺激的なキムチが程良く豚肉に絡まっているのだ。
キムチは、東海漬物の『こくうまキムチ』である。
寒い夜はこれに限る。

東海漬物 こくうまキムチ 300g

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