ブログネタ
好きなパンの種類は? に参加中!
 昨日の『親父の昼飯!!』 の記事にyueさんからコメントを頂いた。
  • おはようございます
    ここのパン好きで私もよくかいます
    しかし…たかいので…
    お安くなった時にが最近多いです。
    わたしは胡桃入りをよく買いますね。
 親父は、月・火・木・金の週4日間勤務に併せて、4切れ入りの『タカギベーカリー 石窯サルタナレーズン』を昼食の主食にしている。

PXL_20241207_040318215 毎週これを拘って買い、他のタカキベーカリー 石窯パンにはそれほど目をくれなかった。

 yueさんの「わたしは胡桃入れをよく買いますね。」というコメントに触れて、親父も胡桃入りが食べたくなった。

 そこで早速近所のドミーに行って、定番の
『タカギベーカリー 石窯サルタナレーズン』と『タカギベーカリー 石窯レーズン&くるみ』を買った。


  『タカギベーカリー 石窯サルタナレーズン』は、税込み322円、
  
『タカギベーカリー 石窯レーズン&くるみ』は、税込み408円である。

  
『タカギベーカリー 石窯レーズン&くるみ』は7枚入りであるが、 『タカギベーカリー 石窯サルタナレーズン』よりひとまわり小さい。

 
 甘酸っぱいカルフォルニアと香ばしい胡桃が入っていて、この2種の歯触りと味わいが楽しい。
 袋に「コーヒーや紅茶、ワインに合う」と謳っていることから、おやつ向きな味わいである。














にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
にほんブログ村


にほんブログ村 オヤジ日記ブログ がんばるオヤジへ
にほんブログ村


ブログランキング・にほんブログ村へ