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目的は地蔵羊羹を買うためである・
コンクリート製の社に鎮座する地蔵を参って店内に入ると、まず地蔵羊羹が目に入った。
前に買って食べた米津羊羹より少し厚い。
でも包み紙の柄は質素である。

蜜を掛けて冷やせば水羊羹に最適に思われた。
しかし妻が煎れた抹茶を飲みながら、地蔵羊羹を食べたら甘みが強まって上手くなった。
抹茶の苦みが地蔵羊羹の甘味を盛り上げたのであろう。

これも購入した。
他で販売されている柏餅より明らかに大きい。
餅はうるち米を練って漉し餡を包んで蒸したようである。
餅は潤って歯触りが良いが、漉し餡がパサパサで甘みが僅かしか感じられない。
今までは潤いたっぷりのヌルヌル漉し餡が主だったので、パサパサの漉し餡は少し残念であった。

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